Южный
Автовокзал
ГУП СО «СООПА»
A- A A+

В целях обеспечения транспортной безопасности, в порядке, установленном действующим законодательством РФ, на автовокзале г.Екатеринбург обеспечиваются внутриобъектовый и пропускной режимы, в связи с чем:

  1. вход в здание автовокзала осуществляется через контрольно-пропускной пункт, на котором:
    • осуществляется процедура досмотра физических лиц и багажа, с применением металлодетекторов (выявляющих сотовые телефоны, гаджеты и т.п.), оборудования, производящего сканирование багажа и ручной клади, других технических средств досмотра;
    • производится процедура наблюдения и собеседования (при необходимости);
  2. выход на перрон отправления осуществляется через контрольно-пропускной пункт, на котором осуществляется поверка перевозочных документов (являющихся основанием для пребывания в перевозочном секторе);
  3. запрещается проход на территорию автовокзала в не установленных местах, минуя контрольно-пропускные пункты, без досмотра и проверки документов.


Требования по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц на объектах транспортной инфраструктуры утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. № 1208 "Об утверждении требований по соблюдению транспортной безопасности для физических лиц, следующих либо находящихся на объектах транспортной инфраструктуры или транспортных средствах, по видам транспорта".

Просим относиться с пониманием к мероприятиям, проводимым в целях обеспечения транспортной безопасности и рекомендуем прибывать на автовокзал заблаговременно.

Дополнительно обращаем Ваше внимание что административным и уголовным кодексами Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение требований в области транспортной безопасности (статья 11.15.1 КОАП РФ, статья 263.1. УК РФ).